LMS社群ePortfolio登入
位置: 黃培安 > 未分類
為什麼我們要企業實習?!
by 黃培安 2017-05-03 15:26:21, 回應(0), 人氣(128)

當我們說出這個人的實力堅強

到底評價的是  高深的學識、熟練精闢的技術、還是敦厚又勇敢的心?

 

在學校學習的過程(幼兒園至大學期間)當中,我們慣用以「學科分數」來衡量各人的實力。這時候60分會是個很明顯的警報線!

 

然當學子一腳踏入工作環境,企業卻是用「工作態度」、「執行效率」、「責任感」、「溝通協調能力」、「專業知識」來衡量每個人的實力。上述項目幾乎都是我們老師沒有教,那我們該如何知道即將踩過警報線?

 

在企業實習過程中,我們希望提供2個月暑期實習及6個月半年實習機會

透過長時間的實習經驗(非參觀企業)讓學子瞭解身為「員工/職人/夥伴/同仁」該俱備的軟實力(SOFT SKILL)

藉由工作試探及應對進退,探索未來職涯的發展方向,同時提早了解自己的優劣勢及欠缺的能力,並補充、學習不足以養成就業能力。

 

我們期待能透過這樣的企業實習經歷

讓學子習得不卑不亢的工作態度

讓學子習得面對批評指教時,該有的自我提升/自我檢討/自我保護能力
 
(以上僅代表個人想法)