LMS社群ePortfolioLogin
軍事化管理藻類發酵實驗^ ^
by 黃培安, 2020-02-12 14:29, Views(329)

這也太整齊了吧!!!

實驗室同學以軍事化管理藻類發酵實驗,強者!!!


 

  • 運用微生物發酵是人類文明史上最古老的生物技術,早在17世紀微生物學開始發展之前,人類對微生物尚無所知的時代,就已經廣泛的製作及食用各種天然發酵食品。
  • 也因著生活地域不同,取得的食物原料有所差異,進而發展出多樣化的發酵食品,大致上可區分為:陸生植物發酵食品醬油、醋、納豆、酒、麵包等,陸生動物發酵食品乾酪、酸酪乳等,海洋動物發酵食品魚露、鹽辛(Shiokara,內臟發酵物)等,然獨缺海洋植物發酵食品。
  • 加上,19701990年間海藻的發酵應用一直著重在甲烷生產上,在藻類發酵物機能成份製造、分析及功能探討上幾乎無進展。
  • 由於枯草桿菌Bacillus subtilis是非致病菌,且為美國FDA認可為GRASgenerally regarded as safe)微生物,因此在獨缺海洋植物發酵研究的現況下,我們使用B. subtilis為發酵菌種,來對褐藻-海帶-進行發酵,以開發新型態之海洋機能性成分。